しげるしげるしげるばっかり云ってるイタイ感じの妄想日記
<<01 | 2025/02 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 03>> |
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
俺の肝臓、よう頑張った。サイトも放置でスミマセン・・・。アル中な日々で、夜にパソコンに向かえるほどの正気を保って家路に着けませんでした・・・。
人間辞める覚悟でどーせならと、毎日違うトコのラベル呑んでました。・・・ボトル何本呑んだのやら・・・覚えてませんが(最低)、やっぱり味がそれぞれ違って楽しかったデス。
あとボトルばっかじゃなく、樽出しのも今年は初めて呑んだりしました。いやぁ、コレはね、どのくらい呑んだかってのが分かり難くてヤバかったです。ボトルなら目の前で減った量が見えるけど、樽ん中は見えやしねぇからね・・・。気が付けばスッゲ呑んでた、みたいな。
マジで昼から呑んでましたよぅ。ちゃんと木曜金曜と仕事休み入れてる辺り、用意周到なアル中っぷりだったかと(そのパッションを他に向けれないのか、俺は・・・)。
味は、まぁ・・・メチャ美味しい!ってこともなかったかなぁ、ボジョレーとはそんなモノですが(笑)。たまに当たり年もあるけどねー。気持ち的には、初物縁起物ってな感じですな。
もともと酒呑むのが好きなのと、赤ワインの呑後の舌に残る感じがイマイチ好きになれんオイラは、ボジョレぐらいが丁度いいのさ(安舌なんだよ・・・!)。
そして、忘れちゃいけないのが、11月入って解禁になった越前蟹!うひーマジ旨いッス!
オイラ蟹は食べられへんかったんですが、某寿司屋の蟹を食べて以来、食べれるようになりまして。脱トラウマ。でも、この店の蟹しか食べれないとかいう我が儘っぷりですけど(笑)。
ちゃんとタグ付きだぜ。最近は偽装モノが多いからね。しかも小型~中型船で捕ってくる蟹やから鮮度もエエし(大型船で捕ってくるヤツは港に帰るまでに日数が掛かるから冷凍してしまうので鮮度が落ちるらしい)。
この土曜日も、あんまりにもウマ過ぎて丸々1体分を2杯も食べましたよ。あ~しあわせやったぁ~。
これからの冬本番、旨いモノのオンパレードで楽しみダゼ・・・!そして焼酎と日本酒が旨い時期だよね!
チラホラと呑みに行く予定がこれから先あるんで、今からワク・・・わく・・・どき・・・ドキ・・・さっ!!
PR
Category |
New Artical
|